Genetica: Cosa significano davvero le differenze fra indici morfologici?
Sanità: La neosporosi nell’allevamento della vacca da latte: epidemiologia e fattori di rischio
Ambiente e Mgt: Efficenza ed importanza degli impianti di pesatura dei carri Unifeed
Nutrizione: I microminerali nell’alimentazione della bovina da latte
Economia: Valore della qualità del latte
Mercati: Andamento dei mercati e quotazioni
Editoriale
Per una scuola italiana della vacca da latte
L’accordo siglato in Lombardia il 16 Gennaio 2014 ,per una aumento del prezzo del latte alla stalla di Euro 44.50, ha riaperto un barlume di speranza ai nostri allevatori. Rimane tuttavia gravissimo che ciò non [...]
Genetica
Cosa significano davvero le differenze fra indici morfologici?
Ogni indice genetico ha una sua scala di espressione e spesso, questa scala, è definita in base a delle variabili standardizzate che non aiutano a capire immediatamente che cosa aspettarsi a livello fenotipico dalle figlie [...]
Sanità
La neosporosi nell’allevamento della vacca da latte: epidemiologia e fattori di rischio
Considerando l’impatto che Neospora caninum ha nell'allevamento delle bovine da latte e l’assenza di validi vaccini e presidi per il trattamento dell’infezione, appare evidente l’importanza delle conoscenze sull'epidemiologia di questo parassita per attuare misure efficaci [...]
Ambiente e Management
Efficenza ed importanza degli impianti di pesatura dei carri Unifeed
L’alimentazione del bestiame è un aspetto molto importante negli allevamenti zootecnici intensivi dove, per ottenere buone prestazioni produttive, oltre alla qualità degli alimenti riveste un ruolo chiave la corretta quantità somministrata all'animale. In tempi di [...]
Nutrizione
I microminerali nell’alimentazione della bovina da latte
Gli oligoelementi (cobalto, rame, iodio, ferro, manganese, molibdeno, selenio e zinco) sono da tempo considerati nutrienti essenziali per gli animali da reddito. Nel caso dei bovini da latte, i fabbisogni standard maggiormente accreditati sono quelli [...]
Economia
Valore della qualità del latte
Il risultato economico di un'azienda è dato dalla forbice che si genera tra i costi ed i ricavi. Tra questi ultimi è opportuno considerare il ruolo economico della qualità latte. I parametri su cui si [...]
Mercati
Quotazioni Gennaio 2014
Verifica gli andamenti dei mercati e le quotazioni del latte