Impressioni dalla fiera di Cremona
Si è da poco conclusa la 67esima edizione della fiera internazionale della bovina da latte e molte sono le sensazioni che noi “veterani” dell’evento ci siamo portati dietro. Personalmente la frequento, senza averne mai saltata [...]
Prevedere gli eventi
Le nostre vacche da latte vivono ormai quasi tutte in ambienti esterni e comunque sono molto influenzate dalla temperatura , dall’umidità e dalla lunghezza della giornata. I milioni di anni di selezione naturale hanno conferito [...]
Protocolli o professionalità (o tutti e due)
Lo spunto per il tema da trattare in questo editoriale me lo ha dato una conversazione con un allevatore di Cremona, nostro cliente. Commentando i suoi dati di fertilità gli stavamo chiedendo cosa facesse di [...]
Come si fa a dire d’andare bene?
Il concetto di "andare bene", o meglio o peggio degli altri, trova risposte difficili nelle imprese ma ciò è la misurazione migliore per ogni attività. L’allevatore desidera sapere se la produzione media del suo allevamento [...]
La qualità delle informazioni
Compito ed etica del giornalismo tecnico e dei professionisti, che esercitano la loro attività a servizio degli allevatori, è utilizzare e trasmettere conoscenze "robuste" ossia che una volta applicate diano un reale e concreto vantaggio [...]
Nasce Ruminantia
Le informazioni sono importanti per la prosperità di un allevamento e per chi lo gestisce. Importante è che esse siano affidabili e non nascondano tranelli. Tre sono le regole che ci siamo dati prima di [...]