Il latte e i consumatori
Secondo la legge il latte è il prodotto della mungitura regolare, completa e ininterrotta della mammella di bovine che si trovino in buono stato di salute e di nutrizione e che non siano affaticate dal [...]
Il parere dei medici sull’aggiornamento professionale
L’attività che i professionisti, siano essi buiatri o zootecnici, esercitano in allevamento ha un impatto fondamentale con le motivazioni economiche degli allevatori, ma anche con quelle etiche e di sostenibilità ambientale. La capacità del professionista [...]
Il diritto di avere un maggiore prezzo del latte alla stalla deve fare il salto di qualità
Siamo ormai arrivati a marzo 2016 e alle porte del solito mese di maggio, durante il quale il consegnato di latte raggiunge il picco massimo, e il prezzo del latte alla stalla tanto era e [...]
L’ho letto su internet
Essere informati sulla politica, la cronaca e l’economia, unitamente al saper fare sempre meglio il proprio lavoro attraverso l’esperienza e l’aggiornamento professionale, è la “chiave di volta” per il successo personale e della propria attività. [...]
L’orgoglio e la passione di fare impresa
“…migliaia, milioni di individui lavorano, producono e risparmiano nonostante tutto quello che noi possiamo inventare per molestarli, incepparli, scoraggiarli. È la vocazione naturale che li spinge; non soltanto la sete di denaro. Il gusto, l’orgoglio [...]
Ha ancora un senso selezionare le bovine da latte per fare più latte e più qualità?
E’ noto che agli allevatori italiani di vacche da latte piace la genetica e investirci. Un piacere non fine a se stesso ma propedeutico e indispensabile per aumentare la produzione, la qualità del latte, la [...]