Dialogare con i consumatori per rassicurarli
Il continuo parlare negativamente da parte dei media degli allevamenti e di quanto fa male mangiare la carne e consumare latte e formaggi, sta avendo un impatto negativo piuttosto pesante su tutta la filiera. Secondo [...]
Essere informati per essere liberi e un po’ più ricchi
Bella frase quella del titolo, ma come si fa ad esserlo quando si è quotidianamente investiti da uno tsunami d’informazioni? Chi di noi ha molte “lune” sulle spalle ben si ricorda quando non c’erano i [...]
Il benessere come “claim”
Gli ultimi dati pubblicati da ISMEA (2015), utilizzando come fonte il “Panel Consum Nielsen”, danno un generale calo del consumo del latte e dei suoi derivati che nel caso di quello alimentare supera l’8%. Tra [...]
C’è latte e latte
A vederlo così il latte, essendo bianco, sembra tutto uguale, ad eccezione di quello che proviene da ampie zone del nord Europa che per alcuni o tutti i mesi dell’anno è giallo a causa dell’alimentazione [...]
Esiste una stalla ideale che metta d’accordo consumatori e bovine?
Per noi addetti ai lavori la risposta sarebbe un sì secco, senza se e senza ma. Ma così non è perché i consumi stanno crollando e sarebbe troppo facile attribuire ciò alla minore capacità di [...]
Cosa possiamo fare per rassicurare i consumatori?
Il cortocircuito tra iperproduzione di latte in Europa e calo (anzi crollo) dei consumi, soprattutto in Italia, sta dando grandi preoccupazioni su due fronti. Una preoccupazione di filiera, perché il calo dei consumi si traduce [...]