Capre da latte: andamento della produzione, struttura aziendale ed economia attuali
Il settore dei piccoli ruminanti è caratterizzato da una certa diversità tra i vari paesi a livello mondiale, così come a livello europeo. Tuttavia, si tratta di un'industria con un certo potenziale di miglioramento. Nell'Unione [...]
Tecnologie all’infrarosso e laboratori latte: le opportunità di una innovazione
Da molti anni il ruolo dei laboratori latte-qualità nel settore lattiero-caseario è di primaria importanza e molte innovazioni della medesima filiera sono sostenute e guidate dalla possibilità di misurare nuovi parametri del latte all’interno dei [...]
Stalle compost per bovine da latte
Possono essere un’opzione in grado di promuovere il benessere animale e la salvaguardia dell’ambiente in Danimarca? Abstract Introduzione Materiali e Metodi Gestione del sistema e valutazione del compost Benessere della bovina: esami in allevamento Salute [...]
Identificazione univoca ed errori
In oltre vent'anni di analisi e programmazione, il principale problema da me riscontrato in ogni settore, dall'automazione industriale, passando per il commercio fino alla zootecnia, è stato ed è tutt'ora l'identificazione degli oggetti gestiti, non [...]
Livestock Smart Farming e Benessere Animale
Soddisfare i requisiti di allevamento rispetto al benessere animale, è diventato (o sta diventando) un tema prioritario, sia per le aziende zootecniche, sia per quelle del settore alimentare che per i consumatori, per motivi etici [...]
La macellazione rituale
Indice CAPITOLO 1 – Fonti del diritto, considerazioni e dati scientifici 1.1 Fonti del diritto e considerazioni sulle indicazioni del legislatore 1.2 Criteri generali di protezione degli animali durante l’abbattimento 1.3 Protezione degli animali durante [...]