Editoriale: Perchè la produzione di latte in Italia aumenta così tanto?
Genetica: Novità dell’online A.N.A.F.I.J.
Sanità: Il sessaggio fetale nella specie bovina
Ambiente e Mgt: Luci e ombre della preparazione al parto
Nutrizione: Le razioni molto energetiche sono sempre la soluzione migliore?
Economia: TODO CAMBIA – Il mondo sta cambiando: e noi?
Editoriale
Perchè la produzione di latte in Italia aumenta così tanto?
La produzione di latte bovino italiano è aumentata del 4.3% nel periodo Gennaio-Settembre 2020 rispetto agli stessi mesi dell’anno precedente. In questo periodo, la crescita della produzione europea è stata dell’1.8% e il nostro [...]
Genetica
Novità dell’online A.N.A.F.I.J.
Con la valutazione genetica ufficiale di dicembre 2020 il sito www.anafi.it si arricchisce di nuove funzionalità online che consentono a tutti gli allevatori di: conoscere meglio i tori e tutte le relative informazioni (tori on-line); [...]
Sanità
Il sessaggio fetale nella specie bovina
Il sessaggio del feto durante le visite ginecologiche di routine è un servizio che viene offerto o richiesto di rado nell’allevamento dei bovini sia da carne che da latte. Sebbene le applicazioni di questa tecnica [...]
Ambiente e Management
Luci e ombre della preparazione al parto
La fase di asciutta delle bovine da latte, e più in generale dei ruminanti da latte, si divide in tre fondamentali momenti: la messa in asciutta, la fase centrale e la preparazione al parto. Non [...]
Nutrizione
Le razioni molto energetiche sono sempre la soluzione migliore?
Il deficit energetico, e spesso proteico, della vacca da latte nelle prime settimane di lattazione ed a volte anche prima del parto è il più importante fattore di rischio per la produzione, la sanità e [...]
Economia
TODO CAMBIA – Il mondo sta cambiando: e noi?
Non credo di essere il solo a pensare che stiamo vivendo un periodo travagliato e di forti cambiamenti: siamo noi stessi i primi a constatare l’impatto dei cambiamenti climatici sul lavoro quotidiano; i desideri dei [...]