Investimenti e Stato Patrimoniale
Abbiamo tutti constatato come il mercato dei prodotti lattiero caseari abbia assunto le caratteristiche di volatilità e cambiamento simili a quelle che altri settori hanno sperimentato prima di noi nel tempo. Negli ultimi cinque anni abbiamo vissuto situazioni che ritenevamo inimmaginabili. Tutti abbiamo sperimentato le fluttuazioni dei costi di [...]
La plausibilità di un referto analitico
La nutrizione è l’aspetto che maggiormente condiziona le performance tecniche ed economiche degli allevamenti di animali allevati per produrre cibo. Esistono consulenti indipendenti o appartenenti all’industria di trasformazione del latte e della carne, ad [...]
Cosa possiamo imparare dai focolai di influenza aviaria (H5N1) negli allevamenti di bovine da latte in USA
L’influenza aviaria (bird flu in inglese) è una malattia infettiva e contagiosa sostenuta da un virus RNA che appartiene alla famiglia delle Orthomyxoviridae, genere Orthomyxovirus. La sigla H5N1 con cui viene indicato si riferisce [...]