Editoriale: Apriamo le stalle alla gente
Genetica: Come sarà la vacca del futuro?
Sanità: Interferenti endocrini e filiera lattiero-casearia: il caso dei PBDE
Ambiente e Mgt: E’ possibile quantificare le emissioni di gas serra in allevamento?
Nutrizione: Migliorare l’efficienza di utilizzo dell’azoto nel latte bovino attraverso una gestione più attenta della nutrizione
Economia: I risultati: quali risultati?

Editoriale

Apriamo le stalle alla gente

Il calo, se non crollo, dei consumi del latte sembrerebbe preoccupare poco l’industria lattiero-casearia. Sembra che poco interessi la fuga massiccia dei giovani, ossia del nostro futuro, dai prodotti di origine animale, ma d'altronde si sa che [...]

Genetica

Come sarà la vacca del futuro?

Le azioni di miglioramento genetico, che avvengano in maniera tradizionale attraverso la scelta dei tori o con l'ausilio della genomica per la selezione delle madri di livello superiore e la gestione della rimonta, costruiscono in [...]

Sanità

Ambiente e Management

Nutrizione

Economia

I risultati: quali risultati?

Siamo abituati a fotografare le aziende, la nostra o quella di un nostro collega in base ad alcuni parametri che consideriamo di discrimine al fine di “pesare” l'andamento. E lo facciamo in base ai dati [...]