Editoriale: La trappola dei bias
Genetica: Nuovi obiettivi di selezione
Sanità: L’anaestro anovulatorio nella bovina da latte
Ambiente e Mgt: Fattori trainanti i cambiamenti del settore del latte Italiano verso maggiori attributi etici
Nutrizione: Alimentarista o nutrizionista?
Economia: Agricoltore, allevatore, imprenditore

Editoriale

La trappola dei bias

Dall’alba dei tempi l’uomo e il suo inquieto cervello hanno cercato di dare una spiegazione alle cose e di trovare un nome per tutto. E' stata questa forse la mutazione, oltre a quella del linguaggio, [...]

Genetica

Nuovi obiettivi di selezione

Accanto agli indici di selezione nazionale PFT, IES e ICS-PR, l'ampia varietà di tori disponibili oggi consente agli allevatori di selezionare in maniera efficace per caratteristiche che possono contribuire a caratterizzare la mandria in maniera [...]

Sanità

L’anaestro anovulatorio nella bovina da latte

Una ripresa precoce dell’attività ovarica post partum è molto importante per avere una mandria altamente efficiente dal punto di vista riproduttivo. Un periodo di anaestro anovulatorio, caratterizzato dall’assenza delle principali strutture ovariche (follicolo dominante e/o [...]

Ambiente e Management

Nutrizione

Alimentarista o nutrizionista?

In Italia chi si occupa di proporre e gestire le razioni, o meglio le diete, degli animali da reddito viene indifferente chiamato alimentarista o nutrizionista. Si tratta di figure professionali in possesso o meno di [...]

Economia