Editoriale: Bisogna avere il coraggio di parlare di macellazione
Genetica: Efficienza alimentare diretta
Sanità: Gestione della colostratura: esperienza pratica in un allevamento di bovine da latte del centro Italia
Ambiente e Mgt: Come le vacche trascorrono la loro giornata
Nutrizione: Dieta ed epigenetica nella bovina da latte
Economia: I dati costano, le informazioni hanno valore

Editoriale

Genetica

Efficienza alimentare diretta

Con la valutazione genetica di aprile 2021 sono ora 5 i Paesi che pubblicano un indice ufficiale per l'efficienza alimentare. Ad Australia, Paesi Bassi, Stati Uniti e Paesi Nordici si è infatti aggiunto il Canada. [...]

Sanità

Ambiente e Management

Come le vacche trascorrono la loro giornata

Conoscere come le bovine da latte ripartiscono il loro tempo all’interno degli allevamenti a stabulazione libera è molto importante per valutare il loro benessere individuale e collettivo, ed apportare eventuali correzioni sia strutturali che gestionali. [...]

Nutrizione

Economia

I dati costano, le informazioni hanno valore

Nella maggior parte delle aziende si vanno moltiplicando i sistemi di rilevazione automatica dei dati. Non si tratta ormai della sola rilevazione della produzione di latte per ciascuna mungitura; della rilevazione dell’attività e, dunque, dei [...]